pco.recorder SDK V1.02

The pco.recorder SDK was set up as a high-level SDK on the standard SDK and facilitates image acquisition, storage and further processing. All necessary memory accesses as well as image acquisition are handled internally. The application can control the image acquisition by means of a few simple functions. Manual is included in the installation.

Download ( 3.1 MB )

Camware 4.05_01 (64 bit)

Camware 4 ist die neue Anwendungssoftware für PCO-Kamerasysteme.
Die Software verfügt unter anderem über neue Funktions- und Bedienelemente, ermöglicht das Arbeiten mit individuellen Kamerasettings und ist auf den Multikamerabetrieb ausgelegt.

Unterstützte Betriebssysteme: Windows 7 / 8 / 10 (64 bit)

Download ( 32.8 MB )

Camware 4.05_01 (32 bit)

Camware 4 ist die neue Anwendungssoftware für PCO-Kamerasysteme.
Die Software verfügt unter anderem über neue Funktions- und Bedienelemente, ermöglicht das Arbeiten mit individuellen Kamerasettings und ist auf den Multikamerabetrieb ausgelegt.

Unterstützte Betriebssysteme: Windows 7 / 8 / 10 (32 bit)

Download ( 28.3 MB )

Camware V3.17 (64 bit)

Camware 3.17 ist die Anwendungssoftware für alle PCO-Kamerasysteme.
Dazu sollte die aktuelle Firmware und der aktuellste Schnittstellentreiber installiert werden.
Unterstützte Betriebssysteme: Windows 7 / 8 / 10 (64 bit)

Download ( 17.9 MB )

Camware V3.17 (32 bit)

Camware 3.17 ist die Anwendungssoftware für alle PCO-Kamerasysteme.
Dazu sollte die aktuelle Firmware und der aktuellste Schnittstellentreiber installiert werden.
Unterstützte Betriebssysteme: Windows 7 / 8 / 10 (32 bit)

Download ( 17.9 MB )

SDK - Software-Entwicklungs-Paket V1.23_01

Der PCO SDK für Programmierer, um auf einfache Weise Kamerakontrollfunktionen in die eigenen Programme zu integrieren. Es enthält zusätzlich Beispielprogramme in C und C++ sowie eine detaillierte Beschreibung aller zur Verfügung stehenden Kommandos.

Für Windows XP/7/8/10

Download ( 23.2 MB )

SDK Runtime - software developement runtime V1.23_01

Hier finden Sie die Runtime-DLLs, die Sie benötigen, falls Sie Drittanbietersoftware wie etwa LabView, Micro Manager oder andere verwenden wollen für Windows XP/7. Ein Anwendungsfall wäre z.B. falls Camware 64bit und der dazugehörige Schnittstellentreiber installiert sind, der Benutzer aber ein 32Bit Softwarepaket wie etwa LabView 32bit verwenden will. In diesem Fall bräuchte LabView die 32bit Runtime Umgebung, die aber fehlen würde, aber in diesem Paket enthalten sind.

Download ( 16 MB )

pco.edge 3.1 - USB 3.0 Firmware-Aktualisierung V1.07

Diese Software aktualisiert die pco.edge 3.1 (mit USB 3.0 Schnittstelle) mit der neuesten Firmware.